На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

rostovgazeta

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • MBFromSPb
    Сколько болтовни! Распечатайте ВЕСЬ список!Ростов попал в то...
  • Валентина Литвяк
    По Белому дому и Британии и все! Мир будет во всем миреСтало известно, з...

«Сибур» начал очищать пролегающий через Обь трубопровод

В работе используют полиуретановый манжетный поршень «Семигор М4». Его разработали для специальных операций по устранению и вытеснению рабочей среды из трубопровода. Когда данный процесс завершится, остаточный продукт будет утилизирован в амбарах для дожига. Из-за этого может появиться непродолжительное задымление.

Об этом информирует «Лента.ру».

Представители АО «СибурТюменьГаз» рассказали, что специалисты компании следят за процессом вместе с контролирующими органами. Выжиг продукта, в том числе в проектных амбарах, считается одним из наиболее безопасных способов его уничтожения.

Накануне эксперты-гидрографы с помощью гидролокатора завершили анализ рельефа дна Оби. Полученные сведения передадут группе водолазов. Они вместе со специалистами Ростехнадзора составят программу погружения в реку для тщательного изучения участка.

На поверхности Оби все еще продолжается остаточное горение. Но его площадь не более 40 квадратных метров.

По словам аналитика Rupec Александра Собко, хоть авария и спровоцировала возгорание, но она не вызвала загрязнения атмосферы. Пропан-бутановая смесь относится к легким углеводородам. Она быстро испаряется. Пропан закипает при атмосферном давлении уже при -42 градусах, бутан в аналогичных условиях температуры — при -0,5 градуса. Полное испарение остаточного продукта является вопросом времени и повышения температуры.

Напомним, что утечка углеводородов из трубопровода и последующее за этим возгорание на поверхности Оби под Нижневартовском произошли шестого марта. Руководство «СибурТюменьГаза» быстро сообщило об аварии в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Росприроднадзор, Ростехнадзор и местным чиновникам.

Специалисты Росприроднадзора сделали забор проб воды на месте утечки, а также ниже по течению Оби. Экспертиза не выявила превышения вредных веществ в воде и атмосферном воздухе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх