На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

rostovgazeta

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • MBFromSPb
    Сколько болтовни! Распечатайте ВЕСЬ список!Ростов попал в то...
  • Валентина Литвяк
    По Белому дому и Британии и все! Мир будет во всем миреСтало известно, з...

Специалисты РЭО разработали аналитическую систему для сферы обращения с ТКО

В РЭО уже пользуются новой системой, заявил руководитель ППК «РЭО» Денис Буцаев. С ее помощью проводится анализ негативного воздействия мусора на особо охраняемые природные территории. Кроме того, она позволяет прогнозировать скорость накопления ТКО в зависимости от числа жилых домов в регионе и количества населения.

Наконец, новая платформа покажет риски для ООПТ, связанные с размещением объектов, входящих в систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Об этом сообщает сайт rg.ru.

По словам заместителя генерального директора ППК «РЭО» Алексея Бурова, платформа собирает данные из различных источников. Это и отчеты регоператоров, и сведения из федерльной системы обращения с ТКО, и другая официальная информация. К платформе подключен сервис «РЭО Радар», передающий сообщения, представленные в том числе в формате 3D-картографии.

Отдельно упоминается цветовая индикация негативного воздействия ТКО на ООПТ. Если зона подсвечена зеленым, это означает, что заполненность объектов инфраструктуры обращения с отходами ниже 30%. Если же локация горит красным, то заполненность уже превысила 80%. Промежуточные стадии обозначаются желтым и оранжевым цветами.

Кроме того, платформа подгружает данные с сайтов Минприроды, Росстата и других структур.

 

Ссылка на первоисточник
наверх