По сообщению издания newsnn.ru, в питч-сессии приняли участие разработчики из разных регионов Дальнего Востока. Многие представленные проекты являются инновационными решениями в медицине, сельскохозяйственной отрасли и сфере цифрового развития.
Например, свой проект представила компания из Улан-Удэ NovaSkin. Она создает уникальный материал для лечения сильных ожогов, обморожения, вялотекущих неинфицированных ран и других травм. Покрытие производится на основе специальной белковой композиции, позволяющей создавать заживляющие раны материалы без чужеродных клеток, что уже является инновационным решением в борьбе с ожогами.
Еще одним участником питч-сессии стала компания РЕМО из Владивостока, которая разработала инструмент для реабилитации пациентов после инсультов, стимулирующий восстановление мелкой моторики конечностей.
Компания Teamlogs тоже приняла участие в питч-сессии и представила проект, предназначенный для печати — сервис транскрибации (перевода) голосовых файлов в текст. Он уже протестирован и успешно работает. Функционал решения позволяет ему конкурировать с продуктами крупных профильных компаний.
После проведения Восточного экономического форума каждый отобранный инвесторами проект сможет продолжить диалог и претендовать на получение инвестиций до пятнадцати миллионов рублей.
Ключевым инвестором фонда «Восход» является группа «Интеррос», которая оказывает активное содействие в развитии Дальнего Востока и Арктики, а также повышении инвестиционной привлекательности региона. Группа намерена стать якорным инвестором территории Дальнего Востока: инвестиции «Интерроса» в венчурный фонд «Восход», который создавался в сотрудничестве с Минвостокразвития, составили десять миллиардов рублей.
Свежие комментарии