На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

rostovgazeta

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • MBFromSPb
    Сколько болтовни! Распечатайте ВЕСЬ список!Ростов попал в то...
  • Валентина Литвяк
    По Белому дому и Британии и все! Мир будет во всем миреСтало известно, з...

Судьба особняков и ремонт больницы: новости вторника, волнующие ростовчан

Особняки под культуру

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко сообщил, что власти города планируют делать с историческими зданиями в центре, которые были внесены в перечень объектов культурного наследия. В них планируется разместить объекты культуры и социальные учреждения.

При этом Логвиненко подчеркнул важность сохранения исторической среды в центре Ростова.

В связи с этим представителям горадминистрации было предложено определиться с перечнем социальных объектов, которые впоследствии займут эти исторические особняки.

Первый ремонт за 140 лет

В Ростове-на-Дону приступили к разработке проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта городской больницы № 4. Медучреждение построили в 1881 году и с тех пор оно ни разу не капитально ремонтировалось.

Ремонт в больнице планировали начать раньше, но из-за пандемии в 2020 году на базе медицинского учреждения был организован провизорный госпиталь и финансирование на разработку проекта было приостановлено. В декабре 2020 года на эти цели было выделено 11 миллионов рублей. Закончить работу над проектной документацией подрядчик должен к ноябрю 2021 года.

Само здание поликлинического корпуса входит в перечень объектов культурного наследия.

Не город мечты

Исследование сервиса «Работа.ру» показало, что только 2% россиян хотели бы переехать из своих городов в Ростов-на-Дону. По этому показателю южная столица сильно проиграла Краснодару и оказалась в самом конце рейтинга.

На одной строчке с Ростовом оказались Новосибирск и Нижний Новгород. Еще меньше людей хотели бы переехать в Волгоград, Самару, Владивосток, Красноярск, Волгоград, Уфу, Пермь, Хабаровск, Челябинск и Омск, — всего 1% опрошенных.

Лидеров рейтинге, ожидаемо, оказалась Москва, 22% респондентов заявили, что не прочь перебраться в столицу, еще 14% опрошенных думали о переезде в Санкт-Петербург, 10% — в Сочи, 8% — в Краснодар.

 

Ссылка на первоисточник
наверх