На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

rostovgazeta

306 подписчиков

Свежие комментарии

  • MBFromSPb
    Сколько болтовни! Распечатайте ВЕСЬ список!Ростов попал в то...
  • Валентина Литвяк
    По Белому дому и Британии и все! Мир будет во всем миреСтало известно, з...

Атаман Всевеликого войска Донского Виталий Бобыльченко сложил свои полномочия

18 июня атаман Виталий Бобыльченко подал письменное заявление о сложении полномочий атамана Всевеликого войска Донского по состоянию здоровья. В тот же день в Новочеркасске состоялось заседание совета атаманов ВКО. В заседании приняли участие окружные атаманы, атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда, заместитель полпреда главы государства в ЮФО Владимир Гурба, замгубернатора Михаил Корнеев.

Исполняющим обязанности атамана Всевеликого войска Донского был выбран Сергей Бодряковпервый заместитель Виталия Бобыльченко. Новый атаман будет избран третьего сентября на Большом войсковом круге в Новочеркасске.

Ранее атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда грозил смещением с должности Виталию Бобыльченко за плохую работу. Долуда вменял Бобыльченко множество проблем существующих в организации, отмечал, что атаман не является консолидирующей силой казачества в регионе. Николай Долуда грозился, что если работа Бобыльченко не будут улучшена, ему найдут замену.

За этим последовал скандал вокруг Большого казачьего кругамероприятия, где войсковой атаман отчитывался о своей работе за год. Гости мероприятия были огорчены уровнем его организации. Также атамана раскритиковали за недостаточное внимание к казакам в Волгоградской, Астраханской областях и в республике Калмыкия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх