На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

rostovgazeta

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • MBFromSPb
    Сколько болтовни! Распечатайте ВЕСЬ список!Ростов попал в то...
  • Валентина Литвяк
    По Белому дому и Британии и все! Мир будет во всем миреСтало известно, з...

Около 1,4 млрд руб потратят на развитие сел в Ростовской области

В Кашарском районе в рамках круглого стола обсудили роль молодежи в комплексном развитии сел. Организовал встречу комитет парламента по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества.

Участники напомнили, что область является одним из агропромышленных лидеров России. При этом уровень жизни в селах значительно отличается от городских.

Сейчас проводится комплексное развитие территорий, только в прошлом году на программу потратили 1 миллиард рублей. В этом году направят 1,4 миллиарда рублей.

Проведенные исследования показали, что всего потребуется около пяти миллиардов рублей. Здесь говорится о ремонте школ, детских садов, домов культуры, дорог, строительстве газовых и водопроводных сетей.

Участники встречи согласились с тем, что вкладом в будущее донского села является внимание к собственной земле, к жителям со стороны сельского бизнеса. Тогда молодежь не будет рваться в большие города, чтобы испытать удачу.

Уже есть положительные примеры в нескольких районах. «Все коммерческие структуры в селах должны понимать, что если сегодня не вкладывать средства в социальную сферу и поддержку семей, то через некоторое время не останется работников», — заявил вице-спикер регионального парламента Вячеслав Василенко.

Одной из проблем назвали дефицит кадров. Участники уверены, что для молодежи надо создать условия, чтобы она не уезжала. Получается, что люди уезжают из-за отсутствия работы, а предприятия не развиваются, потому что нет кадров.

Было предложено заняться популяризацией сельских профессий в молодежной среде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх