На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

rostovgazeta

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • MBFromSPb
    Сколько болтовни! Распечатайте ВЕСЬ список!Ростов попал в то...
  • Валентина Литвяк
    По Белому дому и Британии и все! Мир будет во всем миреСтало известно, з...

Партия пенсионеров выступила за микрогенерацию для снижения расходов на ЖКХ

Специалист в сфере энергетики Евгений Казаков, являющийся сторонником Партии пенсионеров, предложил начать использовать возобновляемые источники энергии. По его словам, это снизит расходы на коммунальные услуги, а в некоторых случаях принесет прибыль гражданам за счет продажи электроэнергии.

«Можно вместо стандартной облицовки новых домов покрывать их солнечными панелями.

Это российская технология, и эти панели производятся тоже у нас», — отметил Казаков. По его словам, воплощение в жизнь этой идеи приведет к тому, что большинство трат на общедомовые платежи по электроэнергии будет генерироваться самим зданием.

Закон о микрогенерации заработал в России в прошлом году, но для частных домохозяйств применяется очень редко. Согласно этому закону любой желающий может установить генерацию на своей территории и не покупать энергию из сети.

Заместитель председателя президиума центрального совета Партии пенсионеров Андрей Широков рассказал, что партия также разработала дорожную карту, направленную на улучшение управления в жилищной сфере.

«Мы профессионально понимаем вопросы, связанные с ЖКХ и проблемами в многоквартирных домах, и знаем, куда нужно надавить, чтобы расходы населения в этой сфере снизились», — заявил Широков. Он настаивает на том, что все ресурсы в России необходимо продавать исключительно по приборам учета, а не по нормативам. Также должны учитываться объем и качество поставляемой энергии.

«У нас на улице -5, но топим на -15, и в конечном счете это оплачивает ресурсник. Мы видим по воде огромные утечки в инфраструктуре. Опять же, кто это оплачивает все?

Конечный потребитель!» — отметил Широков.

В партии уверены, что если коммунальная структура все-таки продает воду или электроэнергию по нормативу, то необходимо обязать их предоставлять скидку в размере 30% от выставленного счета. Это замотивирует службы установить счетчики во все дома, а также следить за их исправностью и бесперебойной работой.

Члены партии также предложили пересмотреть наполнение платежных квитанций и сделать систему начисления платежей более простой и понятной потребителям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх