На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

rostovgazeta

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • MBFromSPb
    Сколько болтовни! Распечатайте ВЕСЬ список!Ростов попал в то...
  • Валентина Литвяк
    По Белому дому и Британии и все! Мир будет во всем миреСтало известно, з...

В список «20 главных событий России за 20 лет» внесли политическую стабильность

Конец XX века ознаменовался для Российской Федерации целым рядом кардинальных перемен, пишет newsnn.ru. Первые несколько лет политической свободы далеко не всегда были для государства успешными. На руководящих должностях и в депутатских креслах оказывались зачастую непорядочные люди с весьма сомнительной биографией.

Однако в последнее 20-летие политическая система России постепенно укреплялась. Неотъемлемой ее частью по-прежнему остаются на сегодняшний день открытые и прозрачные выборы.

С целью обеспечения голосам избирателей надежной защиты от вероятных подтасовок и возможных ошибок политическую систему государства систематически совершенствуют.

В 2012 году было принято решение о массовом применении видеонаблюдения в ходе президентских выборов. Голосование проходило фактически в прямом эфире. У любого россиянина была возможность выбрать удобный для него избирательный участок на страницах специального портала и узнать, какая там ситуация.

Выборы-2012 поставили рекорд по масштабам видеонаблюдения. В российских субъектах работали 91,4 тысячи избирательных участков, и там установили около 183 тысяч камер. В течение дня голосования они записали 246 лет видео. Общий объем данных достиг 22 петабайтов.

Еще одной технической новинкой последних нескольких лет стали комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Электронные урны в автоматическом режиме считывают итоги голосования, подсчитывая общее число голосов. Благодаря появлению КОИБ исключены подтасовки в процессе подсчетов, поскольку по завершении голосования аппарат выдает протокол, в котором прописаны результаты.

Электронные урны сделали возможным голосование 27 миллионов россиян.

Современные технологии помогают гражданам РФ, не проживающим по месту регистрации, а также находящимся в командировках и отправившимся в путешествия. Для этого создали систему, получившую название «Мобильный избиратель». На сайте «Госуслуги» можно открепиться и проголосовать по месту пребывания.

Последним словом в избирательных технологиях авторы нацпроекта назвали электронное голосование. Его тестирование проводят в настоящее время в Москве и ряде субъектов РФ. Россиянам предоставили возможность участвовать в выборах дистанционно – с персонального компьютера или мобильного телефона. Функция доступна на «Госуслугах».

 

Ссылка на первоисточник
наверх