На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

rostovgazeta

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • MBFromSPb
    Сколько болтовни! Распечатайте ВЕСЬ список!Ростов попал в то...
  • Валентина Литвяк
    По Белому дому и Британии и все! Мир будет во всем миреСтало известно, з...

Ростовский врач опроверг искусственное происхождение штамма COVID-19 «омикрон»

Врач поясняет, что изучал рассуждения некоторых коллег о том, что штамм COVID-19 «омикрон» создан искусственно, и сможет оборвать эпидемию. Однако такие предположения он считает ничем не обоснованным вымыслом.

«Да, штамм „омикрон“ кое в чем видоизменился, но не настолько, чтобы перестать быть коронавирусом.

В его основе так и остались S-белки, которые идентифицирует наш иммунитет и убивает вирус. „Омикрон“ действительно может вытеснить „дельту“, точно также, как и „дельта“, в свое время, вытеснила все остальные штаммы, а их было порядка десяти», — отмечает медик.

По его словам, отличием «омикрона» является высокая контагиозность и короткий продромальный [инкубационный — прим. редакции] период. А все остальное, осталось неизменным.

«С „омикроном“ коронавирус больше стал похож на грипп. Поэтому некоторые врачи и делают выводы о том, что 2022 год станет последним годом пандемии. Ведь когда при гриппе продромальный период короткий, это является хорошим признаком. Человек быстрее начинает чувствовать симптомы болезни — температуру, кашель, ломоту в мышцах. Соответственно, он раньше начинает лечение, меньше контактирует с людьми, и, конечно же, это позитивно сказывается на эпидемиологической обстановке. Но говорить о том, что это искусственно созданный вирус никак нельзя, это фантазии», — убежден ростовский врач.

Ранее RostovGazeta сообщала, что в Ростовской области прошли рейды по соблюдению масочного режима пассажирами такси.

 

Ссылка на первоисточник
наверх