На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

rostovgazeta

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • MBFromSPb
    Сколько болтовни! Распечатайте ВЕСЬ список!Ростов попал в то...
  • Валентина Литвяк
    По Белому дому и Британии и все! Мир будет во всем миреСтало известно, з...

В Национальной премии интернет-контента участвуют свыше 380 проектов

Проекты будут бороться за победу в 21 номинации, пишут корреспонденты ria.ru. В их числе телевизионные сериалы, блоги, документальные и художественные фильмы, короткометражки, проекты журналистов, подкасты и др. В шорт-листе окажутся в общей сложности шесть десятков работ, сообщил глава ИРИ.

Гореславский акцентировал внимание на том, что это не обычный контент, который попадает в топы.

Речь идет, по его словам, об импакт-контенте, влияющем, действующем на нас, улучшающем нас. А такой довольно сложно найти, подчеркнул эксперт.

«Мы третий год занимаемся поддержкой социально значимого контента и поняли, что нужен инструмент поощрения действительно значимых социальных продуктов, [нужно] обратить внимание на разные сложные вопросы, раскрыть социально значимые аспекты повестки», сказал Гореславский.

Он подчеркнул, что создать позитивный контент крайне сложно. При этом работа над популярным позитивом – еще труднее. Поэтому проекты выдвигали на премию, не прибегая к открытому голосованию. Отбором лучших работ занимались лидеры индустрии – представители прессы, телевизионных каналов, медиахолдингов и блогерских агентств. В общей сложности в работе участвовали около 100 структур. Эксперты, входящие в конкурсный комитет, скоро подготовят лонг-листы, и члены наблюдательного совета премии отберут из них финалистов.

Конкурс организован ИРИ совместными усилиями с Президентским фондом культурных инициатив (ПФКИ). Победителям тематических номинаций вручат по 500 тысяч рублей, а для тех, кто выиграет в других категориях, организаторы предусмотрели по миллиону. Гореславский уточнил, что призовой фонд в сумме 18 миллионов был выигран институтом по гранту ПФКИ.

Из заявления гендиректора ПФКИ Романа Карманова следует, что проект ИРИ был в числе 12 тысяч проектов, участвовавших в первом конкурентном конкурсе. Он одержал победу с соблюдением всех требований и процедур, заверил эксперт. Выдвинутые на премию работы отличаются, по его словам, ярким импакт-эффектом.

«Благодаря пандемии эта сфера очень активно развивается, так что подобная премия – это очень своевременное решение», резюмировал Карманов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх