Напомним: изначально поправки к закону «О рекламе» предполагали выбор единого оператора цифровых рекламных конструкций. В его обязанности должно входить формирование схем цифровых объектов рекламы и мест их размещения во всех субъектах РФ сроком на 30 лет. Примечательно, что у органов местного самоуправления не будет возможности участвовать в этой работе. Также сообщалось, что уже установленные рекламные конструкции учитываться не будут. Лидеры парламентских партий негативно отозвались об этих поправках, так как увидели в них угрозу рабочим местам, пишет lenta.ru.
Председатель СОНР Евгения Волгина сообщила, что гораздо эффективнее было бы унифицировать правила безопасности, предъявляемые к программному обеспечению, используемому операторами наружной рекламы. Волгина заявила, что этот софт должен соответствовать требованиям Минцифры и разрабатываться только российскими программистами. Данное решение также станет стимулом для развития didgital-сферы по всей территории РФ.
Учредитель медиагруппы «РИМ» Илья Фомин считает, что вместо единого оператора цифровых рекламных конструкций нужен единый оператор информационной системы. Ему следует поручить модерацию рекламного контента, а также контроль за централизованным размещением социальной информации. Речь идёт и об экстренных сообщениях, которые необходимо быстро разместить на всех экранах страны.
У такой структуры должна быть возможность подключаться к программному обеспечению региональных операторов, чтобы загружать нужный контент непосредственно на цифровые поверхности.
Руководитель коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко отметил, что проект изменений закона «О рекламе» не должен приниматься в спешке. Это может вызвать волну негатива от представителей исполнительной власти, антимонопольного ведомства и участников рекламного рынка.
Следует отметить, что Союз операторов наружной рекламы был создан для совместной работы с органами власти при адаптации закона о рекламе для всех сегментов рынка. В этот союз вошла 471 компания из более чем 200 городов нашей страны. Речь идет не только об операторах рекламы, но о представителях сопутствующего рынка.
Свежие комментарии