На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

rostovgazeta

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • MBFromSPb
    Сколько болтовни! Распечатайте ВЕСЬ список!Ростов попал в то...
  • Валентина Литвяк
    По Белому дому и Британии и все! Мир будет во всем миреСтало известно, з...

РЭО: 17 регионов отказались стать участниками проекта по облету полигонов дронами

Ни по одному из объектов размещения твердых коммунальных отходов (ТКО) не отчиталась Волгоградская область, передают tass.ru.

Глава РЭО Денис Буцаев рассказал, что в мае 2021 года по поручению вице-премьера Виктории Абрамченко РЭО должен был организовать первый в РФ хакатон в отрасли обращения с отходами.

Это нужно было сделать для проверки достоверности сведений с целью последующей корректировки федеральной схемы и разработки концепции отраслевого развития.

Реализация проекта направлена на уменьшение рисков, связанных с нарушениями законов в области обращения с ТКО. Также полученные данные позволят представить более развернутую картину о состоянии мусорных полигонов. Это, в свою очередь, позволит составить прогноз по дальнейшей их эксплуатации. Каждый из регионов будет иметь четкое представление о своем развитии.

Субъекты, которые отказались от участия в проекте, рискуют пострадать от переполненности мусорных полигонов. Также они могут допустить ошибки при расчете сроков рекультивации.

С воздуха планируется просканировать лазерами 506 полигонов, которые включены в федеральную схему обращения с ТКО. Для них создаются 3D-модели. В дальнейшем РЭО планирует делать облеты каждый год.

Замглавы РЭО Алексей Макрушин уточнил, что примерно 200 полигонов уже были обследованы с воздуха. Еще по пятидесяти крупным объектам с ежегодной мощностью свыше 100 000 тонн заявки не направлялись. Среди них — ХМАО, Республики Марий Эл, Башкортостан и Удмуртия, а также ряд областей — Ивановская, Рязанская, Ульяновская, Псковская, Самарская и другие.

Реализовать проект Российскому экологическому оператору помогает Центр лабораторного анализа и технических измерений по ЦФО.

На первом этапе беспилотник облетает полигон и сканирует его лидаром — специальным лазерным сканером. Далее на основе полученных данных создается точечное облако, на которое накладываются текстуры и ортофотопланы. Потом к объекту привязываются его проектные документы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх