На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

rostovgazeta

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • MBFromSPb
    Сколько болтовни! Распечатайте ВЕСЬ список!Ростов попал в то...
  • Валентина Литвяк
    По Белому дому и Британии и все! Мир будет во всем миреСтало известно, з...

Ректор университета "МИСИС" Черникова рассказала о трендах приемной кампании 2022 г.

В этом году на некоторые направления конкурс достигал 56 человек на место. Среди самых востребованных специальностей - ИТ, материаловедение, нанотехнологии, пишет inkazan.ru.

С 2012 года средний балл ЕГЭ в НИТУ “МИСИС” увеличился на 22 балла. Он составил 89, а был 67,3. Многие абитуриенты, которые поступили в вуз, имеют индивидуальные достижения и аттестаты с отличием.

На шесть процентов с прошлого года выросла доля победителей олимпиад. Она составила 22% от общего числа поступивших. В этом году среди абитуриентов есть победители нескольких олимпиад, таких как Всероссийская олимпиада школьников, олимпиады Национальной технологической инициативы, НИТУ «МИСИС зажигает звезды», акселератор SberZ.

Второй тренд приемной кампании-2022 - ранняя профнавигация. Комплексная программа профессиональной навигации создана университетом в 2012 году. Она обновляется и дополняется новыми проектами. Ежегодно количество учащихся, которые хотят принимать в ней участие, вырастает. В связи с этим в этом году втрое выросла доля выпускников совместных образовательных программ НИТУ “МИСИС” и всероссийских детских центров “Сириус”, “Орленок” и “Артек”, которые подали документы в университет МИСИС.

Третьим трендом является растущий запрос на персонификацию образования. На сегодняшний момент молодежь хочет принимать участие в значимых и масштабных проектах. Они хотят менять мир в лучшую сторону. Это вызов для университета. Но здесь есть все необходимое, чтобы ответить на него. Это и современные лаборатории, и талантливые преподаватели, и возможности для исследовательской работы.

При этом системное взаимодействие с академическими и бизнес-партнерами помогает с успехом решать задачи персонификации. Вуз разрабатывает совместные междисциплинарные научно-образовательные проекты, которые помогают раскрывать личностный потенциал студентов и развивать их способности.

Активная работа со школьниками, а также сотрудничество с бизнес-партнерами помогают вузу обойтись без дополнительного набора. В ходе первой волны приема были заполнены все бюджетные места.

 

Ссылка на первоисточник
наверх