На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

rostovgazeta

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • MBFromSPb
    Сколько болтовни! Распечатайте ВЕСЬ список!Ростов попал в то...
  • Валентина Литвяк
    По Белому дому и Британии и все! Мир будет во всем миреСтало известно, з...

Ростовский микробиолог советует, как выбрать арбуз и не отравиться.

Андрей Горовцов объясняет, что арбузы не стоит пробовать на рынке, где продавцы предлагают кусок уже нарезанной ягоды. В таких арбузах уже начали распространяться бактерии.

«При выборе арбуза надо осмотреть его на предмет повреждений корки. Через трещины внутрь ягоды также могут проникнуть бактерии, в том числе и патогенные», – советует ученый.

Ростовский нутрициолог Денис Потапенко добавляет, что желтые волокна, слишком красная мякоть и глянцевая поверхность арбуза свидетельствует о содержании в нем нитратов.

Ягоду, по словам микробиолога, следует тщательно вымыть с мылом, прежде чем нарезать.

«После разрезания стоит хранить его в холодильнике не более суток, т.к. бактерии и плесневые грибы уже начинают размножаться на поверхности срезов», – предупреждает Андрей Горовцов.

Ранее RostovGazeta писала о том, что Учёный из Ростова рассказал, почему арбуз нужно мыть с мылом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх