На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

rostovgazeta

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • MBFromSPb
    Сколько болтовни! Распечатайте ВЕСЬ список!Ростов попал в то...
  • Валентина Литвяк
    По Белому дому и Британии и все! Мир будет во всем миреСтало известно, з...

Сбер запустил студенческий акселератор SberStudent по всей России

Программа для акселератора была создана Стэнфордским центром профессионального развития. Акселератор будет проходить в три этапа, с 1 марта по 31 августа 2021 года, и принять в нем участие можно будет на бесплатной основе.

Благодаря студенческому акселератору SberStudent для студентов России молодые люди под руководством менторов от Stanford Online смогут ознакомиться с бесценным опытом организации и развития бизнеса от лучших бизнесменов и профессоров Кремниевой долины, обучиться инновационному предпринимательскому мышлению, а также оценке потенциала превращения бизнес-идеи в полноценный бизнес, проводить анализ соответствия продукта рынку (product-market fit), строить архитектуру бизнес-моделей.

Также они обучатся формулировке целей, превращению их в метрики и планы, оценке необходимых ресурсов, в частности финансовых, для их достижения, поиску крупных заказчиков, партнеров и получению первых инвестиций для развития, и главное – реализации работающего продукта стартапа и его монетизации.

«В семействе акселераторов Сбера случилось пополнение: к нашей международной программе для seed-стартапов Sber500 в партнерстве с 500 Startups, программам для сотрудников SberUp и школьников SberZ прибавился студенческий акселератор SberStudent. Главная цель всех этих акселераторов состоит в выращивании созвездия новых сильных технологических предприятий, которые могли бы стать основой новой экономики России. С этой целью требуется начать менять отношение к бизнесу в целом, а также обеспечить участников знаниями, инструментами и ресурсами, необходимыми для роста компаний», - отметил президент, председатель Правления Сбербанка Герман Греф.

Также он добавил, что программа Студенческого акселератора реализуется на базе контента от Стэнфордского центра профразвития — уникальной экспертизы и опыта профессионалов, воспитавших несколько поколений стартаперов и стоявших рядом с истоками модели Кремниевой долины, где центром развития технологического предпринимательства выступают университет и его студенты.

«Убежден, данный проект внесет большой вклад в развитие культуры предпринимательства в университетской среде России и заложит

основы для создания в вузах дружественной среды к инновациям в сфере бизнеса», - заявил Греф.

Следует подчеркнуть, что Стэнфордский университет является лидером по успеху выпускников в сфере стартапов: с 2006 года ими было создано более 2 тыс. технологических компаний, привлекших свыше $87 млрд венчурных инвестиций. Выпускники и студенты вуза стояли рядом с истоками зарождения Кремниевой долины и ее успеха сегодня.

Как отметил Валерий Фальков, министр науки и высшего образования Российской Федерации, в вузах особенное внимание уделяют созданию творческой предпринимательской среды, взаимодействие вузов и индустриальных партнеров уже превратилось в норму.

«Для нас представляет особую важность, чтобы ведущие российские технологические предприятия открывали для студентов новые возможности для реализации, чтобы они могли погружать их в среду реальной работы. Уверен, что организация первого общероссийского студенческого акселератора SberStudent будет содействовать достижению данных целей», - заключил Фальков.

Отмечается, что лучшим командам будут предоставлены дополнительные ресурсы для развития их проектов, поддержка наставников от Stanford Online, а также возможность презентовать проекты для более чем 60 компаний экосистемы Сбера, крупнейших российских и международных корпораций и инвесторов на итоговом Демо-дне в СберУниверситете. Заявки на участие можно подать до 25 февраля на сайте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх