На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

rostovgazeta

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • MBFromSPb
    Сколько болтовни! Распечатайте ВЕСЬ список!Ростов попал в то...
  • Валентина Литвяк
    По Белому дому и Британии и все! Мир будет во всем миреСтало известно, з...

ВЦИОМ: больше половины россиян проведут лето дома

Телеграм-канал «Мейстер» сообщает, что по результатам проведенного опроса 52 процента россиян собираются провести летний отдых дома, а 34 процента — отправиться на дачу. 13 процентов граждан планируют отправиться в другой город или село в России и столько же поедут на Кавказ и Черноморские курорты. За границу в отпуск планируют поехать только 9 процентов опрошенных, а 8 процентов хотят отправиться в Крым.

1 процент россиян поедут в Прибалтику при условии, что эпидемиологическая ситуация не усложнится. Сумма ответов больше 100%, так как опрашиваемые могли выбрать сразу несколько вариантов.

При этом среди граждан, планирующих провести лето дома, 40 процентов не могут позволить себе другой вариант из-за отсутствия денег, 14 процентов уходят в отпуск в другое время года, 7 процентов не могут отправляться в поездки из-за состояния здоровья, а 4 процентам делать это не позволяет возраст. Страхом перед коронавирусом решение остаться летом дома объяснили только 2 процента опрошенных. В прошлом году по этой причине отказалось от поездок 25 процентов респондентов.

Необходимо напомнить, что у 42 процентов жителей России есть дачные и загородные участки, то есть проводить отпуск на даче собирается меньше граждан, чем дачников в стране.

Что касается программы «Туристический кешбэк», то ей уже воспользовалось 2 процента респондентов, еще столько же точно собираются это сделать. Скорее планируют воспользоваться 10 процентов опрошенных, а 85 процентов не собираются этого делать вообще. Это позволяет сделать вывод, что информация о массовости данной меры порядком преувеличена.

 

Ссылка на первоисточник
наверх