rostovgazeta

311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Садайло
    Да и хрен с ними с костями, главное сейчас построить очередной храм что бы капусту рубить и мозги засерать.В парке Собино в ...
  • MBFromSPb
    Сколько болтовни! Распечатайте ВЕСЬ список!Ростов попал в то...
  • Валентина Литвяк
    По Белому дому и Британии и все! Мир будет во всем миреСтало известно, з...

Более 2,5 млрд рублей потратят на ремонт объектов образования в Ростовской области

Более 2,5 млрд рублей потратят на ремонт объектов образования в Ростовской области

Деньги на эти цели направят из бюджет области, поможет также и федеральный центр. Получится провести работы в 31 школе, четырех детсадах, одной организации допобразования и четырех госучреждениях.

До конца этого года работы завершатся в 12 школах. Это стало известно на заседании областной межведомственной комиссии по подготовке к учебному году.

По информации первого замгубернатора Игоря Гуськова, специалисты провели реконструкцию на двух объектах и капремонт еще на трех. До сентября их завершат в пяти школах и еще одной госорганизации.

Стало известно, что в этом году направили 56 миллионов рублей в качестве помощи при реализации инициативных проектов в рамках ремонта. Это коснется сразу 34 объектов.

Одновременно с этим в сельских территориях ремонтируют девять спортзалов, в работы вложат 30,3 миллиона рублей. Деньги также возьмут из регионального и федерального бюджетов.

Кроме того, из резервного фонда области направили 291,1 миллиона рублей на ремонт сразу в нескольких учреждениях. Это коснется в том числе 27 школ, 21 детсада, трех организациях допобразования.

В ходе заседания главам муниципалитетов поручили проконтролировать ход выполнения работ, в том числе при формировании условий для занятия спортом. Также они примут необходимые меры, чтобы завершился ремонт со сроками выполнения работ до 1 сентября и 31 декабря 2022 года.

Первого сентября в регионе заработают 2,9 тысячи образовательных организаций, в том числе 1,1 тысячи школ и интернатов, 1,2 тысячи детских садов. По словам Игоря Гуськова, особое внимание при подготовительных мероприятиях к учебному году заостряют на школах. Так как из-за летнего периода дети не занимаются.

"С 1 сентября обучение начнут 452 тысячи ребят, это на шесть тысяч школьников больше, чем годом ранее. Также в школах будут учиться 2,7 тысячи детей из семей, которых эвакуировали из Донбасса", - уточнил Игорь Гуськов.

Он добавил, что в первый раз в школу пойдут 48 тысяч детей. По словам главы Минобра региона Андрея Фатеева, сейчас завершается подготовка и проверка готовности организаций.

Подходят к концу ремонты зданий и внутреннего оснащения. А в мае определили общие критерии приемки учреждений.

"Согласованы её графики, в межведомственные комиссии состоят представители Росгвардии и полиции. Приемка должна завершиться до 16 августа. В данный момент принято уже две тысячи организаций", - прокомментировал министр.

Более 2,5 млрд рублей потратят на ремонт объектов образования в Ростовской области

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх